حياكن الله أخواتي
منذ أيام عملت الخبز العربي ولكن بحجم صغير جدا ونحن عندنا نُسميه " البَطْبُوط " لأن الخبز ينتفخ أثناء الطهي ويكون فارغ من الداخل
ونحشيه بأي حشوة نحبها وتكون كوجبة عشاء ساخنة أو كوجبة للفطور
مقادير عجين الخبر : حسب كل أخت والكمية التي تود استعمالها
كوب دقيق أبيض
كوب دقيق السمولينا الرقيق جدا " الفينو "
كوب دقيق أسمر أو النخالة
ملعقة كبيرة خميرة
ملح
سكر
ماء دافئ
الطريقة :
نجمع المقادير الجافة وبعدها نضع الماء شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين لا يلتصق بالأيدي
ونعجنه جيدا ونتركه يختمر في مكان دافئ
وبعد أن يختمر نصنع منه كويرات صغيرة جدا ونقوم ببسطها بالشوبك يعني " الدلاك " بأي شكل دائري أو طويل
ونضعها على منديل ونغطيه حتى يختمر مرة أخرى
ونقوم بطهيه في مقلاة ساخنة
هناك طريقة كي ينتفع بسرعة وهو بعد وضع الخبزة في المقلاة مجرد أن نقلبها للجهة الاخرى نكون قد وضعنا سلك الشوي على نار خفيفة جدا وناخذ الخبزة ونضعها فوقه ونقوم بقلبها وسوف تلاحظين انه ينتفخ بسرعة
وبعد الانتهاء من طهي الخبز ويجب أن نغطيه بمنديل ووضعه في كيس بلاستيك كي يبقى طريا
ونحضر أي حشوة نحبها :
أقراص من اللحمة المفرومة المشوية أو شاورما بقطع الدجاج أو التونة مع البيض والطماطم
لك حرية اختيار الحشوة
هذه بعض صور للخبز :
وصحه وهنا
م/ن