المقادير
كيلو واحد من الكنافة .
علبتان من القشطة .
250 غ زبدة .
2 كوب من السكر.
2 كوب ماء .
فستق مطحون للتزيين .
الطريقة :
نضع الكنافة في طبق كبير ، و نقطعها باليد .
نضع الزبدة في وعاء على النار ، حتى الذوبان .
نضع الزبدة السايحة فوق الكنافة و نقلب جيدا جيدا .
نضع نصف مقدار الكنافة في صينية الفرن و نضغط عليها جيدا .
ندخلها الفرن في درجة 180 درجة ، حتى تصبح ذهبية اللون .
في هذه الأثناء ، نضع القشطة في اناء و نضيف ملعقتان من الماء البارد و ملعقة من المكسرات المفرومة جيدا ( ينصح بالفستق ).
تخلط القشطة جيدا .
نخرج الكنافة من الفرن و نضع عليها القشطة المجهزة ، نغطيها بشكل كامل ، و لكن ابعدي عن اطراف الصينية.
نضع النصف الثاني من الكنافة فوق القشدة و نعيدها مرة ثانية لى الفرن ، حتى يصبح لونها ذهبي ، يتم اخراجها من الفرن.
يمكن ان نشعل الفرن من الاعلى حتى تتحمر ( لمدة 3 دقائق فقط ).
و صحة و هنا ........
ل
كيلو واحد من الكنافة .
علبتان من القشطة .
250 غ زبدة .
2 كوب من السكر.
2 كوب ماء .
فستق مطحون للتزيين .
الطريقة :
نضع الكنافة في طبق كبير ، و نقطعها باليد .
نضع الزبدة في وعاء على النار ، حتى الذوبان .
نضع الزبدة السايحة فوق الكنافة و نقلب جيدا جيدا .
نضع نصف مقدار الكنافة في صينية الفرن و نضغط عليها جيدا .
ندخلها الفرن في درجة 180 درجة ، حتى تصبح ذهبية اللون .
في هذه الأثناء ، نضع القشطة في اناء و نضيف ملعقتان من الماء البارد و ملعقة من المكسرات المفرومة جيدا ( ينصح بالفستق ).
تخلط القشطة جيدا .
نخرج الكنافة من الفرن و نضع عليها القشطة المجهزة ، نغطيها بشكل كامل ، و لكن ابعدي عن اطراف الصينية.
نضع النصف الثاني من الكنافة فوق القشدة و نعيدها مرة ثانية لى الفرن ، حتى يصبح لونها ذهبي ، يتم اخراجها من الفرن.
يمكن ان نشعل الفرن من الاعلى حتى تتحمر ( لمدة 3 دقائق فقط ).
و صحة و هنا ........
ل