قد تحتار العروس في يوم عرسها ماذا تأكل مع أن كل ما تشتهيه متوفر لها
لكن أي الأطعمة تكون أنسب لها؟
لن تود أي عروس أن تشعر بالانتفاخ أو المرض أو الجوع يوم زفافها.
لا تجوعي نفسك في يومك المميز،
فأنت بحاجة لتناول فطور صحي ووجبات خفيفة لتزويدك بطاقة كافية خلال اليوم.
إليك أفضل وأسوأ الأغذية التي يمكنك تناولها يوم الزفاف:
-الأطعمة المثالية ليوم الزفاف:
*دقيق الشوفان:
زبدية من دقيق الشوفان تحتوي الألياف القابلة للذوبان
التي تقلل من سرعة امتصاص الجلوكوز في المعدة؛
ما يجعل نسبة ضغط الدم ثابتة.
*السلطة:
يمكنك خداع جسمك بوجود فائض من السوائل عن طريق الإكثار من تناول السلطة،
لمنع انتفاخ العينين والقدمين.
الخيار والخس والبقدونس مثلاً من الخضراوات التي يفضل إضافتها للسلطة.
*الفواكه:
الشمام والبابايا والمانجا مفيدة لاحتوائها على البوتاسيوم
الذي يضبط مستوى السوائل والمعادن في الجسم.
-الأغذية الأسوأ ليوم الزفاف:
*الكافيين:
لا تكثري من الكافيين تجنباً لوجود الطاقة الزائدة،
فهو سيزيد من توترك مما يزيد من كمية تعرقك.
*المحليات الصناعية:
المحليات الصناعية المتواجدة في بعض المشروبات الخاصة بالحمية
والعلكة والحلوى صعبة الامتصاص للجسم فتسبب الانتفاخ وعسر الهضم.
*المشروبات الغازية:
تسبب انتفاخ المعدة لاحتوائها ثاني أكسيد الكربون.
وتناول هذه المشروبات يُسبّب شعوراً مزعجاً من كثرة التجشؤ والإحساس بانتفاخ البطن،
هذا بالإضافة إلى أنّ تناول تلك المشروبات يسبّب كثرة الحاجة للذهاب إلى الحمام.
وتحتوي العلبة الواحدة من المياة الغازية على ما يكفي لتدمير الفيتامين B،
ما يؤدّي إلى إضطرابات عصبية كما الصداع والأرق وزيادة التشنجات.
*الجبنة الدسمة:
قبل أن تتناولي قطعة البيتزا المشهية فكري قليلاً،
يسبب الدهن والدسم الغثيان إن كنت متوترة
لأنها أصعب للهضم من الكربوهيدرات والبروتين.
*الحرّ والبهارات:
لأنّ لها أضرارا على الجسم
لأنّها قد تؤدّي إلى الشعور بتعثّر في عمليّة الهضم وحرقان المعدة والأمعاء،
خصوصاً مع كمية التوتر التي تتعرّض لها العروس أثناء يوم الزفاف،
ولا تكثري من الملح في طعامك حتّى لا تتعرّضي لانتفاخ في جسمك ولا سيّما قدميكِ.